投保须知

1、在订立本保险合同时,本投保人对被保险人具有保险利益,受益人为法定。

2、适用人群:0(满30天)-18周岁,拥有有效身份证明(身份证、户口本、出生证明),身体健康,能正常生活和学习的儿童、青少年。体校、杂技、军警类、戏曲舞蹈、技校等专业院校学生不在承保范围内。

3、按中国保监会规定,除航空意外死亡及重大自然灾害意外死亡外,任何不满10周岁的被保险人,其死亡保险金额不得超过人民币20万元;已满10周岁但未满18周岁的被保险人,其死亡保险金额不得超过人民币50万元。本公司对于超出中国保监会规定的限额的保险金额不承担保险责任。

4、保单生效日可自由选择,但最早只能是投保当日起的第8天。

5、投保前已患疾病或先天性疾病或遗传性疾病及其并发症引发的保险事故属除外责任。

6、疾病身故、住院和重大疾病的等待期为30天,意外无等待期。

7、就诊医院要求:中华人民共和国境内(港、澳、台地区除外)合法经营的二级及二级以上公立医院。

8、若被保险人投保无社保方案,出险时有社保,可选择在平安优先赔付。若被保险人投保有社保方案,出险时无社保,平安将扣除社保应报销部分后按保单约定赔付。

健康告知

o 孩子出生已满30天且已经健康出院;出生时体重不低于5斤(2.5kg)、未出现新生儿窒息或产伤或缺氧等异常情况。

o 本人在最近1年内未曾在为子女申请如寿险、意外伤害保险,重大疾病保险、医疗健康保险等任何保险计划时,被延迟、被拒保、或附加或修改任何承保条件(如增加保费或特别免责条款)。

o 孩子不存在下列任意一项:不明原因的发热、头晕、气喘、腹痛、紫癜、视力或者听力障碍、身体包块或肿物,消瘦(体重超过2公斤)。

o 孩子未曾患有或者未正患下列疾病:正患肺炎未治愈、抽搐、正在腹泻中未治愈、小儿麻痹、儿童多动症、脊髓灰质炎、麻疹、流行性脑脊髓膜炎、流行性乙型脑炎、白喉、破伤风、百日咳等疾病、先天性、遗传性疾病、畸形或已经患有少儿重大疾病保险中的重大疾病。

o 孩子在过去一年内体检未出现异常,发育方面不存在迟缓、惊厥、抽搐、脑瘫等情况。

o 孩子在最近一年内,没有因身患疾病,连续3天以上完全不能从事日常学习或活动。

o 孩子不存在住院且未痊愈或出院后至今未满3个月。

o 孩子不存在被保险公司解除合同或者投保、复效时被拒保、延期或附加条件承保或有过任何形式的人身索赔。